Как восполнить у щенка недостаток кальция (продолжение истории)

Как восполнить у щенка недостаток кальция — продолжение истории про Феникса.

Как восполнить у щенка щенка недостаток кальция - продолжение истории про Феникса.В статье «Право на жизнь. У щенка недостаток кальция» я писала о том, как из ветклиники забрала щенка, отданного хозяином на усыпление. Тогда Фениксу только сделали операцию на обеих задних лапах, поставили катетер-канюлю для внутривенных инъекций, и с инструкциями, как и что я должна делать, и с огромным желанием поставить щенка на ноги, вернее, на лапы, мы вместе с Фениксом приступили к реабилитации в домашних условиях.

Не скрою, первое время было очень тяжело. Щенок упорно не хотел делать свои «дела», лежа на пеленке. Пытался подняться, визжал от боли, полз на передних лапах... Первый раз внутривенные инъекции, несмотря на мой страх и трясущиеся руки, я сделала вполне нормально и относительно быстро. Все обошлось, наверное, потому, что Феникс был еще очень слабый. А вот на следующий день все было гораздо сложнее. Дело в том, что держать Феникса некому, а лежать спокойно он уже не захотел. Открутив крышечку катетера, я начала делать внутривенную инъекцию... И тут Феникс устроил мне такое, что я не знала, что делать. Крышка от катетера куда-то закатилась, из вены бежит кровь, и я в ужасе пытаюсь удержать щенка и не дать ему вырвать катетер, одновременно пытаясь найти крышечку... В общем, когда все мои мучения, наконец-то, закончились, меня саму было впору везти в больницу.

Следующие два дня мне помогли друзья, и все прошло благополучно. Потом снова сама. Пару раз делали в клинике.

С едой вообще проблем не было: БАДы в колбасе, сырые яйца с истолченной скорлупой, кальция пептид с любой едой и творог (правда, только несколько раз: потом денег на творог не было) — все это Феникс "уминал" за милую душу. Изучив информацию, добавила кунжут и «болтушку» из растворенной в лимонном соке яичной скорлупы. В общем, восполняли недостаток кальция, как могли.

Следующий шок был уже перед тем, как надо было снимать швы. В очередной раз пытаясь сделать инъекцию, поняла что ничего не получится: образовался тромб в вене, а в больницу везти уже было поздно. Так что снимать катетер тоже пришлось самой: нервов это стоило немалых. Сейчас, кстати, тромб рассосался (думаю, тут помог «Антиокс», БАДы «Vision» уже не раз спасали моих питомцев). Да, была еще довольно большая опухоль на правой лапе, которая полностью прошла только недели через три.

Встать на ноги Феникс попытался уже день на пятый-шестой после операции, когда ему нужно было справить свои «дела». Швы сняли на десятый день.

Выздоравливая, Феникс стал «доставать» нашу спокойную собачку Клепу, да и других питомцев, своими играми. Бегал, как слонопотам. Тормозов у него нет, поэтому частенько на полном ходу он резко останавливался, совершив кувырок. Ходил за мной «хвостиком» везде. Все, Слава Богу, было хорошо... Но... Предстояло еще сделать рентген, а потом — еще одна операция. Я надеялась, что все будет нормально.

Хочу поблагодарить всех, кто читал и комментировал статью про Феникса: ваша поддержка нам очень помогла!

Наташа и Феникс

Как восполнить у щенка щенка недостаток кальция - продолжение истории про Феникса.

Как восполнить у щенка щенка недостаток кальция - продолжение истории про Феникса.

PIC_0076-1024x768

Наташа и Феникс

Как восполнить у щенка щенка недостаток кальция - продолжение истории про Феникса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

↓