Право на жизнь. У щенка недостаток кальция

Право на жизнь. Недостаток кальция у щенка.

Вот уже несколько дней я практически не писала ни одной статьи.  Да и, вообще, не могла ничем заниматься, кроме срочных дел.  Да и то, все на автомате.

Мысли тяжелые и днем, и ночью. И главное, что никто из моих друзей меня не поддерживает. « Оно тебе надо?!» — их реакция. Таким образом они пытаются уберечь меня от лишних проблем.

А история, в которую я вмешалась, началась в ветеринарной клинике, куда я несколько дней носила на капельницы своего кота.

И вот, когда я решила, что это будет мой последний визит к доктору, так как денег нет не только на лечение, но и на жизнь (обычная история, деньги имеют свойство заканчиваться, когда они так необходимы), и оставшиеся инъекции буду доделывать дома сама, оказалось, я поторопилась сделать такой вывод. И то, что я считала мучением, и чему надеялась положить конец, оказалось детским лепетом, и настоящее мучение было впереди.

Недостаток кальция, или смертельный приговор для щенка.

Сидя в очереди на прием к врачу, люди обычно делятся историями своих питомцев. Мужчина, который был по очереди передо мной, рассказал, что у щенка недостаток кальция, прыгнув со ступеньки, он сломал сразу обе лапы, что подтвердил рентгеновский снимок, который надо было отдать врачу и решить, что делать дальше со щенком. Доктор сказал, что прогноз неблагоприятный: кости у щенка (2,5 месяца) очень хрупкие, сложные переломы тазо-бедренных костей обеих лап. Операция сложная и дорогостоящая, а гарантии, что собака выздоровеет, никакой. Велика вероятность, что кости у щенка будут ломаться в других местах, даже во время операции. Так, простой недостаток кальция стал смертельным диагнозом для щенка.

Хозяин принял решение - щенка усыпить, оставил 2 тысячи и щенка в тазике, и уехал.

Я, конечно, понимаю, что он не бездушный человек, и щенка ему, действительно, жалко, только выход из этой ситуации он видел в том, чтобы не мучить больше ни щенка, ни себя.

Я о его решении узнала, когда моему коту делали капельницу.

Право на жизнь.

Всю дорогу домой не могла успокоиться: все мысли были заняты тем, что живое существо должно умереть: а смерть — это очень страшно, я переживала ее много раз вместе с близкими людьми и животными, даже если они не рядом со мной. Я ощущаю смерть физически, часть меня умирает вместе с ними ( это не просто красивые слова, это правда). Наверное, поэтому, я не могу пройти мимо брошенного животного, если у него нет шансов выжить самому.

Придя домой, сразу же позвонила в ветклинику и спросила, жив ли еще щенок. Оказалось, что из-за большого количества посетителей и из жалости, доктор щенка еще не усыпил. Я пообещала, что найду деньги, и уговорила врача попробовать прооперировать. Из Владивостока должен был приехать врач-травматолог, и они вместе вечером должны были делать операцию. Но вскоре мне позвонили, что операция переносится на завтра, и надо забрать щенка домой, так как клиника не круглосуточная.

Кое-как дотащила щенка в тазике, так как взять на руки или в переноску его было нельзя.
Ночь я не спала. Ужас в моей голове продолжался. На следующий день, несмотря на то, что была обещана операция, и я весь день просидела на телефоне, доктор попал в клинику только часов в 9 вечера, чтобы сделать другую срочную операцию. Снова бессонная ночь и мое бессилие что-либо изменить. И только на третий день мне разрешили прийти после двух. Деньги на операцию к этому времени я уже нашла.

Приехала на такси, так как сил не было донести щенка, и сразу же тревога усилилась, особенно, когда доктор, забрав переноску со щенком, сказал, что хочет со мной поговорить. То, что я услышала, тяжелым грузом раздавило мою хрупкую надежду на то, что все будет хорошо: врач-травматолог категорически отказался делать операцию, считая ее бессмысленной, и его мнение звучало как приговор: у щенка недостаток кальция, кости хрупкие, шансов нет.
Сквозь слезы я видела сочувственные взгляды других посетителей клиники, которые только недавно, глядя на щенка, подбадривали меня...
Не помню, как продолжался разговор, но, видимо, пожалев меня, Алексей Николаевич, решил попробовать сделать операцию один, без травматолога, предупредив, что, если не получится собрать кости и вставить спицы, щенка он сразу усыпит. Деньги на операцию брать отказался, сказав, что, может, и не понадобятся. Это было часа в два, но операцию он обещал начать, когда примет всех посетителей.

В каком я была состоянии я описать не могу. Держа телефон в руке (в любой момент мог раздаться звонок с приговором) и моля Бога о том, чтобы операция прошла успешно, я пошла в Храм, поставила свечи и вернулась в ветлечебницу. На приеме был последний посетитель. Было начало пятого. Операция еще не началась. Я вышла на улицу, но уйти далеко не могла, ноги сами вели меня обратно.
Снова зашла, доктор уже начал операцию. Часа через полтора, мне сказали, что одну лапу щенку прооперировали. У меня впервые появилась надежда на то, что его не усыпят. В общей сложности операция длилась часа три. И все это время я была в сильнейшем напряжении. Но главное: операция сделана! Я оплатила разницу (за минусом двух тысяч, которые были предназначены на усыпление).

Привезла Феникса (так мы с доктором решили назвать щенка) домой. Ему поставили катетер для внутривенных инъекций, моя задача была делать ежедневно эти инъекции. Доктор должен был уехать на две-три недели. За это время мне надо было приложить максимум усилий, чтобы  восполнить  у щенка недостаток кальция. Стала давать Фениксу кальция пептид, сырые яйца со скорлупой, творог и БАД Vision «Нутримакс», «Детокс» и «Антиокс» (то есть то, что употребляла сама). Будет ли щенок вставать на ноги, одному Богу было известно. Жизнь Феникса висела на волоске. Но пока этот волосок был, была НАДЕЖДА. Очень хотелось верить, что самое плохое уже позади, а впереди — выздоровление и долгая счастливая жизнь!

Право на Жизнь. У щенка недостаток кальция.

Право на Жизнь. У щенка недостаток кальция.

Право на Жизнь. У щенка недостаток кальция.

Право на Жизнь. У щенка недостаток кальция.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 21
  1. Lina

    Людмила, я прослезилась, пока читала про Феникса!!! Он такой красивый, совсем маленький! Вам — сил и веры! Все будет хорошо! Ваша доброта и забота обязательно сделают чудо и Феникс будет здоров! И еще порадует Вас своими шалостями!

    Людмила Вялкова ответил(а):

    Спасибо, Лина! Мне очень нужна поддержка!

  2. Алексей

    Да уж! Умеете Вы писать, так что аж слезы наворачиваются! А морда у вашего питомца такая озорная и шаловливая, что он вам еще покажет!:)

    Людмила Вялкова ответил(а):

    Очень надеюсь, что все так и будет!

  3. Татьяна

    Удачи Вам и вашему Фениксу! У вас обязательно будет все хорошо!

    Людмила Вялкова ответил(а):

    Очень надеюсь, что все так и будет!

  4. Алена Чайка

    Людмила! Читала статью и слезы на глазах, вспомнила как мы выхаживали мою любимую собачку!

    Вашему Фениксу очень повезло! Вы очень хороший человек! У ВАС все получится!!!

    Людмила Вялкова ответил(а):

    Алена, спасибо Вам большое!

  5. Ирина

    У нашего щенка было что-то подобное, думали не выживет,выжил!!!

  6. Татьяна

    Нет слов! Вы — удивительный человек! Как сейчас Ваш щенок?

    Людмила Вялкова ответил(а):

    2 июля была операция, 12 числа сняли швы. Сегодня Феникс понемногу ходит. Через месяц (2 августа) надо делать снимок. Если все нормально, то предстоит еще одна операция. Надеюсь, что все будет хорошо!

  7. Татьяна

    А я уверена, чтот все будет хорошо. Иначе быть не может!

    Главное, Вы сами твердо верьте в это. И будем ждать новых фотографий Феникса на своих ногах, веселого и шустрого.

    Людмила Вялкова ответил(а):

    Спасибо, Татьяна!

  8. Светлана

    Спасибо Вам большое за Фениксаи вообще за то что вы делаете и рассказываете об этом. вот с такими людьми как Вы и вашими питомцами мир точно станет лучше и добрее! Здоровья Фениксу и удачной операции,а вам Сил и Веры!

    Людмила Вялкова ответил(а):

    Спасибо! И Вам удачи!

  9. Наталья Бальва

    Щенок такая лапочка! Ну как можно было согласиться на то, чтобы его усыпили?!!! я считаю, что если есть хоть маленький шанс, его всегда нужно использовать. Людмила. Бог наградит Вас за Вашу доброту.

    Людмила Вялкова ответил(а):

    Спасибо, Наталья, за понимание и поддержку!

  10. Галина

    Читаю и думаю: сколько у нас людей, готовых вот так все отдать — время, силы, свое сердце, буквально всего себя? Их немного, но они ЕСТЬ. Ничуть не преувеличивая, хочу сказать — перед ТАКИМИ ЛЮДЬМИ я просто преклоняюсь. У меня даже слов нет, чтобы сказать все, что я пережила за эти минуты...

    Людмила, огромное спасибо, что Вы ЕСТЬ!

    Людмила Вялкова ответил(а):

    Галочка, я благодарна Вам за Ваши теплые слова в мой адрес! Хорошо знаю, что Вы — неравнодушный человек, и всем стараетесь помочь. Пусть в Вашей жизни будет как можно меньше разных переживаний. И пусть все у Вас в жизни складывается благополучно!

  11. Анна

    Тоже прослезилась, надеюсь, щенок жив и есть улучшения. Все, что вы сказали здесь,мне это крайне близко. Месяц назад подняла на дороге щенка, уже большенький,4месяца, но тогда он мне таким не показался. Сейчас у него поставили нехватку кальция, тоже «хрустальный мальчик». Хожу лечить. Помочь ему сейчас можно. Проблема в другом: он крайне доминантен. Воспитываю, как мне показал кинолог, есть небольшие успехи, но каждый вечер сажусь и плачу, все руки искусаны. И возникает дилемма:быть или не быть, справлюсь или нет, отдавать или пытаться дальше. Пацан-то он хороший, умный, но справиться с его уличными отголосками крайне сложно. Иногда кажется, что невозможно. Куча трудностей с его воспитанием и содеожанием. И я, которая всегда осуждала людей, которые сдают собак в приюты, вдруг сижу и не сбрасываю со счетов такой вариант. Это очень горько осозновать, но я могу не справиться. Соаесть моя не дает мне покоя, но осознаю и то, что я начинаю шенка бояться, так как на фоне нашей мирной с ним жизни вдруг прорывается ужасная агрессия. Возможно, это связано с заболеваеим, но мне не пр себе...и мое благое дело уже под большим для меня сомнением... Ужасные чувства. Выбросить, конечно, я его уже не выброшу, но то,что я готова его отдать, вызывают во мне очень грустные эмоции... Казалось бы, ну собачка...Но ведь и он живое мысляшее существо. И его жалко, и себя...все еще надеюсь, что мне хватит сил...

    Людмила Вялкова ответил(а):

    Я Вас понимаю, но приют — не вариант. Там творится такое, что лучше не знать об этом. Зачем тогда надо было спасать?

    У меня собак сейчас очень много. Все подобранные.

    Никогда таких проблем, о которых Вы пишете, не было. Ни с кем.

    Собаки — это те же дети. А как можно ребенка (даже если он проблемный) отдать в приют? Практически на смерть.

    Что касается Феникса, ему уже почти 6 лет. И не представляю, что бы мы все без него делали!..

    Сейчас у меня 13 собак, в том числе проблемных, и 14 кошек. Всем нужен уход и внимание. Вы думаете, мне легко? Легко было лечить 7 щенков от энтерита, выхаживать больных котят, ухаживать и лечить собаку с идиопатической эпилепсией? Но ни о каком приюте не может идти и речи!..

    А Вам я желаю терпения и стойкости! Ведь, Судьба не случайно послала Вам эту ситуацию! Может, это самый главный урок в Вашей жизни — урок человечности! И Вы обязательно справитесь!

    Успехов Вам!

    Вот такой сейчас Феникс lyusia.com/wp-content/upl.../08/DSCN5728.jpg

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

↓