Рассказ о щенке — продолжение истории про Феникса

Рассказ о щенке — продолжение истории про Феникса.

Рассказ о щенке — краткая предыстория.

Рассказ о щенке. Фото Феникс вырос.

Щенок Феникс в возрасте двух с половиной месяцев из-за недостатка кальция получил сложные переломы бедренных костей обеих лап и оказался отданным хозяином на усыпление в ветклинику, так как прогноз был неблагоприятным.

Обо всем, что пришлось нам с Фениксом пережить я писала в статьях «Право на жизнь» и «Как восполнить у щенка недостаток кальция (продолжение истории)».

Рассказ о щенке — что было потом?

После первой операции были ежедневные внутривенные инъекции, усиленное восполнение недостатка кальция.

На десятый день сняли швы.

Через месяц мы сделали рентген. Специалисты из рентген кабинета сказали, что кости срослись, но  видно, что были не просто переломы, а  "месиво", и неудивительно, что травматолог  отказался делать операцию...

К тому же, недостаток кальция все равно остался (сказывается то, что щенок очень быстро растет).  И, когда я принесла снимок в клинику, врач сказал, что спицы пока снимать не будем, так как вся проделанная работа может оказаться напрасной.

Нас отправили еще на две недели домой — принимать кальций.

Через неделю я решила потравить Фениксу глистов: купила в ветеринарной аптеке  дирофен для щенков.

В упаковке было шесть таблеток: одна таблетка на килограмм веса. А, поскольку Феникс весил уже чуть больше десяти килограммов, я взяла две упаковки.

Дала щенку десять таблеток, и только потом поняла, какую огромную ошибку я совершила: одна упаковка оказалась для взрослых собак и рассчитана одна таблетка была на пять килограммов веса. Таким образом, была передозировка в два с лишним раза: вместо дозы на 10 килограммов я дала Фениксу дозу на 26 килограммов.

Быстро хватаю щенка, и на такси — в клинику. Там Фениксу вводят внутривенно препараты кальция, которые обычно вызывают рвоту, — никакой реакции. Еще увеличенная доза кальция — снова без эффекта. В общем, по совету врача, я давала Фениксу "Энтеросгель". Наверное, он и спас щенка. Слава Богу, снова все обошлось.

А через день была назначена операция. Спицы удалили.

Правда, врачу долго не удавалось их найти, пришлось иссекать ткань, но все уже позади.

После операции Феникс, в этот раз, был практически на ногах, вернее, на лапах. Ранки, правда, долго не заживали...

На десятый день снова сняли швы — и мы свободны! Ура!

Какое-то время, как напоминание о перенесенных операциях, оставались только небольшие образования, как будто капсулы внутри, под швами. Феникса они не тревожили, а у меня вызывали некоторое беспокойство. Но врач сказал, что ничего страшного.

А восполнение недостатка кальция потихоньку продолжали. Феникс быстро рос и был активный, веселый и любопытный. В общем, как и все дети!

Феникс вырос.

Рассказ о щенке продолжается.

Сейчас Феникс вырос в красивого серьезного пса. Я его очень люблю!

Смотрю в его преданные глаза — и вспоминаю все ужасы, которые нам с ним пришлось пережить. И понимаю, что — не зря!

Феникс сейчас, Слава Богу, здоровый, красивый, надежный и преданный пес. Только лапы у него немного короче, чем у всех кавказцев. Но для нас стандарты не имеют никакого значения!

А  я хочу всем пожелать: не опускайте руки раньше времени, постарайтесь дать шанс любому — человек ли это или животное, — право на жизнь есть у всех. И, если выбор стоит между деньгами и надеждой, выбирайте надежду, и тогда появится тот самый шанс. На все — воля Божья. И дай Бог, чтобы все были здоровы!

Рассказ о щенке. Фото Феникс вырос.

Рассказ о щенке. Фото Феникс вырос.

Рассказ о щенке. Фото Феникс вырос.

Рассказ о щенке. Фото Феникс вырос.

Рассказ о щенке. Фото Феникс вырос.

Рассказ о щенке. Фото Феникс вырос.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

↓